На рынке труда работодатели должны консолидироваться

Для российского рынка труда характерно то, что кандидаты меняют работу достаточно часто. Причины такого поведения работников могут быть разными и как правило их делят на две группы: положительные и отрицательные.

К положительным причинам можно отнести желание больше работать и зарабатывать, расти по карьерной лестнице, получать новый опыт, решать сложные задачи и т.д.

Негативные причины это чаще всего: опоздания, прогулы, пьянство, ложь, склочничество, воровство и т.п.


Собеседование - это своего рода игра, где HR специалист старается убедиться что за спиной у кандидата всё нормально, а кандидат старается показать себя с лучшей стороны, умалчивая о негативный аспектах своей трудовой деятельности.


Чтобы снизить риски, компания вводит в практику полиграфологические проверки, стресс интервью, глубокий опрос, многоступенчатые собеседования.

Для повышения своих шансов на трудоустройство, кандидат оттачивает навыки переговорщика, маскирует некоторые вехи своей истории, применяет психологические инструменты влияния.


Вопрос:

Как сделать так, чтобы хорошие люди проще устраивались на работу, а не негативные люди не могли нанести вред компании?


Ответ простой:

Компаниям нужно научиться взаимодействовать друг с другом.

Взаимодействие должно строиться на рекомендациях, которые одна компания передаёт другой. Положительные рекомендации помогают принимать на работу хороших работников, отрицательные ограждают компанию от негативных людей.


Приглашаем Работодателей принять участие в закрытом клубе BAZA51.RU.

В этой системе Вы сможете делиться своим опытом и получать опыт других компаний.

Участие в системе абсолютно бесплатно!


Став участником Клуба, вы сможете серьезно сократить свои расходы связанные с наймом, а так же увеличите производительность своего коллектива, т.к. хорошим людям приятнее работать друг с другом и результаты труда начинают расти вверх.