Персоналозависимость

Мысли о снижении зависимости от персонала возникают тогда, когда часть сотрудников Вашей компании решит уйти в другую организацию со всеми опытами и наработками. С уходом ценных кадров возникают проблемы с поиском новых людей, обучением, встраиванием в работу и это один момент. Второй момент состоит в том, что все Ноу-Хау начинают кочевать от Вашей компании в конкурентные структуры и с этим ничего поделать нельзя.


Персоналонезависимость в компании можно сравнить со схемой, где каждый элемент несет определенную пользу, выполняет элементарные функции, но если он выходит из строя, то его можно легко заменить, не меняя общей схемы.


Каждый элемент системы не может знать всей картины целиком. Раскрывайте минимально необходимый объём информации каждому сотруднику, не нужно ему знать о прибыли, клиентах, оборотах, долгах и прочих данных. Для сотрудника эта информация бесполезна, а для Вас это несет вред.


Пожалуй самое главное для персоналонезависимости - это построить систему обучения людей. В компании обязательно должен быть ответственный за обучение(тренер). Такая система в начале будет давать пользу, когда время обучения человека резко снизится, а через год-два система позволит Вам почувствовать спокойствие, когда кто-то решит уйти или попросит необоснованное повышение зарплаты.


Берите людей с запасом. Накопите резерв людей в особо проблемных направлениях Вашей деятельности. Если кто-то решит покинуть компанию, у Вас всегда есть кем его заменить. Процесс не должен страдать от ухода людей. Люди не должны чувствовать свою незаменимость и заражаться звёздной болезнью.


Платите адекватные зарплаты, которые согласуются с рыночными. Люди не будут лишний раз метаться, пытаясь сменить шило на мыло.


Не будьте щедрыми. Щедрость всем нравится, но только это краткосрочный эффект. Люди порадуются Вашей щедрости, а через один два дня они будут ждать повторных щедрых поступков в свою сторону, и сильно обидятся если этого не произойдёт. Лучше быть экономным, тогда люди не будут обманываться в своих ожиданиях на Ваш счет. Быть экономным не только незападло, но и полезно для постоянства развития компании.