Можно ли перевоспитать человека?

Всё что будет написано в этой статье не опирается на какие-либо авторитетные научные источники, а является результатом наблюдения автора, который руководил людьми минимум 10 лет, видел разные жизненные ситуации и пожелал выразить свои умозаключения в тексте.


Каждым человеком можно управлять, но не каждым нужно.

Можно скорректировать поведение человека в отношении вас, но изменить суть практически невозможно.


Автор считает, что на человеческое поведение влияют как наследственные факторы, так и социальные. Наследственные факторы главным образом влияют на формирование нервной системы человека, так как телом люди очень похожи, а мозгом различия колоссальны. Уже в животе матери можно понять какой будет темперамент малыша, ощущая то как он себя ведёт в утробе. В процессе формирования зародыша на 16-18 неделе формируется нервная трубка с индивидуальными характеристиками по количеству нейронов, плотности, проводимости электрических импульсов, скоростью возбуждения и торможения сигналов. Если почитать труды людей, которые занимаются изучением мозга, то можно утверждать, что у каждого человека мозг индивидуален как отпечатки пальцев и имеет выраженные области, которые отвечают за зрение, слух, моторику, абстракцию, логику и другие способности, а это в свою очередь определяет предрасположенность человека к определенным видам деятельности, тактики и модели поведения в различных ситуациях.

С первого дня появления человека на свет, мать-природа уже сформировала около 70% фильтров восприятия жизни, остальные 30% человек получит из социума.


Автор считает, что добор социальных факторов происходит нелинейно, т.е. научить человека чему-то в 3 года легко, а в 20 лет очень сложно. Примерно до 7 - 9 лет человек как обезьянка активно бессознательно копирует все стереотипы поведения людей вокруг себя, а после 7 - 9 лет человек начинает сознательно потреблять и классифицировать информацию. До 7 - 9 лет на человека очень легко влиять и не составляет особого труда вложить в него то, что будет полезно в его дальнейшей жизни, после этого срока человек практически сформирован и корректировать поведение становится проблематично.


Школа, университет, армия лишь усилят то что в человеке заложила мать-природа и самые близкие люди. Можно шпиговать человека знаниями, бомбардировать его сознание примерами правильного поведения - но это только красивые листья, а ствол дерева уже не исправить.


Когда одни люди выбирают других людей для совместной работы, создания семьи и прочей деятельности важно осознавать, что характер человека к этому времени уже сформирован и изменить его вряд ли получится, а если попытаться это сделать, то ваш характер также претерпит изменения.


Какие практические выводы можно получить из данной статьи

  1. Чтобы компания работала устойчиво, нужно процессы организовывать так, чтобы поведенческие факторы играли минимальную роль. Система решает что и как делать, а человек принимает или не принимает эти правила.
  2. Компания устойчива до тех пор, пора за штурвалом находится один человек, так как он сможет выдерживать стратегию, которая связана напрямую с его личными качествами и миропониманием. Передача власти другому человеку непременно приведёт к турбулентности в компании с непонятным исходом так как все процессы оптимизированы под стиль правления первого директора, а новый человек будет всё перестраивать под себя. Чтобы не было турбулентности надо а) по максимуму автоматизировать все процессы либо б) воспитать собственного ребенка с молодых ногтей под работу в данной компании.
  3. При приёме на работу нужно в первую очередь обращать внимание на фундаментальные ценности людей. Научить прикладным вещам легко, а вот честности, добру и злу невозможно.