Высокие и амбициозные цели

Наверняка многие люди, которые изучали менеджмент, знакомы с аббревиатурой SMART. В этой статье я хотел бы остановиться на букве A (Achievable с англ. Достижимый).

  • Что значит цель достижима?
  • Элементарно, Ватсон, это когда высока вероятность получить нужный результат, при определенных затратах энергии E за время T.

Если говорить о работе, то как правило начальник ставит цели подчиненному. Ситуация когда подчиненный сам себе ставит цели крайне редка и мы её рассматривать не будем.

Так вот, когда начальник ставит подчиненному цель, то как правило параметры E и T близки к крайним значениям, когда человеку приходится трудиться много и в поте лица. Пот, нервы и кровь из носа - это не то состояние, в которому человеку комфортно находится, поэтому со стороны подчиненного идёт “скрытая” игра против начальника.

Стратегия игры подчиненного изящна и проста - сделать так, чтобы начальник не был уверен в правильности оценки параметров E и T. Неуверенность порождает зависимость. Если начальник не уверен в своих знаниях, то он будет полагаться на знания подчиненного, а это даёт возможность подчиненному диктовать свои параметры E и Т.

Чем более высокую и амбициозную цель ставит начальник, тем больше шансов её не достичь по разным причинам, тем больше шансов у подчиненных загнать начальника в состояние зависимости.

Следите за тем, чтобы Ваши цели внушали Вам уверенность каждый день иначе эту цель поставят Вам подчиненные.

P.S. Каждый человек мечтает заниматься тем за что ему платят деньги и не могут в силу разных причин спросить за результат. За примерами далеко ходить не надо, они все в телевизоре.

P.S.S. Высокие и амбициозные цели ставить полезно в проектах с высокими рисками и высокой потенциальной выгодой(здесь полезна тесная связь между начальником и подчиненным). Там где дело касается получения стабильных долгосрочных результатов гнать лошадей не стоит.